鱼一迢

冷cp自走产粮机

【楚白】不谓侠(9)


大半夜里佟湘玉的一声尖叫,让白展堂的心一下就提到了嗓子眼儿,他生怕是来找他寻仇的人一个顺手就把佟湘玉给杀了,白展堂也顾不上跟两位友人说话了,他抬脚就往佟湘玉的房间跑。楚留香和陆青月对视一眼,也立刻跟上。
等三人都跑到佟掌柜的屋子里后,就见到佟掌柜正整个人缩在床里面瑟瑟发抖。
白展堂走过去问:“掌柜的,怎么地啦?”
“捞……捞白……那……那……”佟掌柜伸出一只手抖着指向桌子,白展堂扭过头去,就看到一把匕首正明晃晃地插在桌子上!
陆青月过去看了看匕首,又走到窗子处瞧了瞧,伸手轻轻一推,就见窗户很轻松地被推开了,她又看了看窗棂处,眉头一皱,突然翻身就从窗子跳出去不知干什么去了。
楚留香走到桌子面前,仔细地打量那把匕首,那就是一把极普通的匕首,花个五两银子就可以在铁匠铺里打一把出来,但是这把极普通的匕首现在就钉在了佟掌柜屋子里的桌子上。
“掌柜的,怎么啦怎么啦?!”
佟掌柜的一声尖叫把楼下睡觉的众伙计全吓醒了,郭芙蓉急得连外衣都没披就往楼上跑,刚一进门就被桌子上明晃晃的匕首吓了一跳:“喝!掌柜的你没事儿吧?!”
跟在郭芙蓉身后一起跑上来的莫小贝急得不行,跑到床前扑到佟掌柜身上仔细打量:“嫂子你没事儿吧?嫂子你说句话呀!”
白展堂把莫小贝拎到一边儿,拍着佟湘玉的肩柔声安抚:“掌柜的,湘玉?没事,噢!别怕啊,我在呢。”
佟湘玉缓过神儿来,抽抽鼻子颤声说:“捞白……额怕……”
楚留香伸手把匕首从桌子上拨了下来,然后倒了一杯温水走过来,温柔地安慰:“佟掌柜莫怕,先喝一口水稳一稳心神,这里有我和小白在,不会有人能伤到你。小陆刚刚追出去查探了,只怕过一会儿就会回来,不如你先到郭姑娘的屋子里歇一晚上,有什么事明早再说。”
“你放心掌柜的,你先跟我和小贝挤一晚上,谁要是敢来,姑奶奶我一掌排死他!”郭芙蓉在一旁也跟着搭腔,一边的吕秀才和李大嘴连连点头表示赞同。
莫小贝点点头:“嫂子,你跟我们一起睡吧。”
佟湘玉看看自己店里的伙计们,轻轻点了点头,然后又转头看向白展堂,眼睛里是掩不住的担忧:“捞白,那泥跟楚公子要小心。”
“放心吧掌柜的,”白展堂拍拍她的后背,“万事有我呢,你就跟小郭她们去吧,啊。”
众人扶着佟掌柜下了楼,屋子里只剩下了白展堂和楚留香。
白展堂又回到桌子边拿起匕首仔细看起来,楚留香也坐下道:“这倒是奇怪了。”
白展堂看他:“有什么奇怪的?”
“看来这放匕首的人是不想要人命,想来怕是来示威,可为什么偏偏要在佟掌柜屋子里?我们三个刚刚明明都在隔壁,莫说是在桌子上插一把匕首,便是只向屋子里扔一颗石子,也会让我们感到威胁。”
“我们掌柜的胆儿小,不吓唬她吓唬谁呀?吓唬小郭?就不怕被一掌拍残了?”白展堂说。
楚留香摇摇头:“掌柜的并不是习武之人,即便是吓到了她,也并不见得就能达到目的。”
白展堂皱皱眉头说:“估计人家本来就不是来威胁掌柜的,说不定就是冲……”后面的话被他生生咽了下去。
楚留香叹了口气,伸手抓住白展堂的手道:“小白,这次我会在你身边,所以你不必有什么顾虑。”

评论
热度 ( 49 )

© 鱼一迢 | Powered by LOFTER